
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала наиболее ценный вид красной рыбы для человеческого организма.
В интервью NEWS.ru она заявила, что первенство принадлежит чавыче. По её словам, именно эта рыба, известная также как королевский лосось, содержит максимальное количество полезных веществ.
«Чавыча обладает самым высоким содержанием омега-3 среди всех видов лосося, — подчеркнула специалист. — Благодаря рекордным показателям омега-3 чавыча является абсолютным лидером в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и поддержании когнитивных функций».
Исключительная ценность чавычи, пояснила Сухорукова, обусловлена её богатым составом. Рыба содержит значительное количество витамина D и селена, что делает её незаменимым продуктом для укрепления костной системы организма.
Особое внимание специалист уделила природному компоненту астаксантину, который присутствует в мясе чавычи и обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Гастроэнтеролог также отметила, что полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата чавыча, оказывают благотворное влияние не только на сердечно-сосудистую систему, но и на работу головного мозга. А содержащиеся в рыбе антиоксиданты способствуют замедлению процессов старения организма.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Сухорукова развеяла главные мифы о еде.